FC2ブログ

明日のアイアンシェフは、イチゴ対決

明日の「アイアンシェフ」は
スイーツ対決。

その食材は、「イチゴ」



アイアンシェフ フレンチ 須賀

VS

ノミニー パティシエ 鎧塚


スイーツ対決なので、パティシエ有利?
でも、フレンチの目で見る「スイーツ」も興味あり!
どんな対決になるか楽しみです。

でも
一番楽しみなのが

どんなイチゴがスタジアムにならぶのか!?
イチゴの登場シーンが待ち遠しい(^^)
山のようなイチゴが登場するんでしょうね。




------------------------------------
料理の鉄人当時
「イチゴ」は一度だけ
テーマ食材にあがっています。

イチゴの品種は
「とよのか」と「女峰」

1997年12月放送・・・時代を感じますね (^^)


その時の勝者は、  鉄人 神戸勝彦(イタリアン)シェフでした。

謹賀新年

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ よろしくお願い致します。


だらだらと年を越し
ただいま、AM6:00 こんな調子で新年が始まってしまいました・・・が

たぶん、
今年も こんな調子・・・かな(^^;





more...

きのうのつづき・・・

コンサート!楽しいですねぇ!!
サブタイトルが「ロシアより愛をこめて」だったんですが
ロシアの音楽と映像で、ロシア気分満喫してきましたよ


そ・し・て!!

いただきました。
「魔法のレストラン」特製ピロシキ

P1010965_SP0000.jpg
油で揚げてない “焼き”ピロシキですね(^^)

中身は・・・
P1010970_SP0000.jpg
牛筋やコンニャクが入って、日本人好みに味付けされた
食べやすいピロシキでした!

昨晩、初チャレンジ!


お好み焼き(広島風)

時々、「粉モノ」が食べたくなる私。

いつもは、たこ焼き、お好み焼き(関西風)が定番。
※関西人ですからね♪

買いに行くこともありますが、
やはり、自分好みに焼きながら味わいたい場合、自分で焼くのが手っ取り早い。
※関西人ですからね♪

ただ、関西ばかりが、粉モノ天国ではありません。
広島だって、立派な粉モノ天国。

今回は、食べたことはあるが、作ったことのなかった「お好み焼き(広島風)」にチャレンジしてみました。

作って分かったこと!
広島風って、粉でキャベツをはさみ、蒸し焼きにして食べるものなんですねぇ。

キャベツが蒸されると、甘みが増えて美味しいんですが、
キャベツから出た水分が、閉じ込められて高温になってます。
口の中、やけどするくらいアツアツ

いやぁ、うまい!

これは、ちゃんと本物を食べなきゃいけません
自分の物にしないとね♪
関西人?ですからね

あけまして おめでとうございます

あけまして
おめでとうございます!


本年こそは、本腰をいれて
「いちごなページ」を運営していこうと思っていますので
これからも、よろしくお願い致します(^^)



さてさて、
今年用の年賀状ですが

31日の午前9時にポストへ投函出来ました^^;
今年もなんとか、間に合いました!!    って、これも毎年のことながら・・・

間に合ってませんって!! 

郵便局の方には、ご迷惑おかけしております。


こんな調子で
本腰いれて、HPを更新していけるのでしょうか??

やっぱり、不安です。 汗、汗、涙。
プロフィール

ひがしゃん

Author:ひがしゃん
「いちごなできごと」へようこそ!
基本的にはいちごがメインですが
脱線多々あり。

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
藤澤ノリマサくん

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のトラックバック
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
現在の閲覧者数: