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昨晩、初チャレンジ!


お好み焼き(広島風)

時々、「粉モノ」が食べたくなる私。

いつもは、たこ焼き、お好み焼き(関西風)が定番。
※関西人ですからね♪

買いに行くこともありますが、
やはり、自分好みに焼きながら味わいたい場合、自分で焼くのが手っ取り早い。
※関西人ですからね♪

ただ、関西ばかりが、粉モノ天国ではありません。
広島だって、立派な粉モノ天国。

今回は、食べたことはあるが、作ったことのなかった「お好み焼き(広島風)」にチャレンジしてみました。

作って分かったこと!
広島風って、粉でキャベツをはさみ、蒸し焼きにして食べるものなんですねぇ。

キャベツが蒸されると、甘みが増えて美味しいんですが、
キャベツから出た水分が、閉じ込められて高温になってます。
口の中、やけどするくらいアツアツ

いやぁ、うまい!

これは、ちゃんと本物を食べなきゃいけません
自分の物にしないとね♪
関西人?ですからね
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